【安徽】临泉四类档案加强日常监管

《中国组织人事报》

阜组宣

本报临泉讯 (通讯员 阜组宣)近年来,安徽临泉县建立和完善干部选任、考核、审计和监督特别档案等4类档案,全面加强对干部的日常监督管理,为干部选拔任用工作提供参考。

该县规范干部选拔任用工作程序,严格落实《县委管理的党政领导干部选拔任用工作操作规程(试行)》和《中共临泉县委关于选拔任用科级领导干部初始提名工作暂行办法》,在干部选拔任用的不同阶段,明确职责,对提拔重用的干部一人一卷建立档案。完善干部考核机制,在年度考核的基础上,加强平时考核,全面掌握干部履职表现以及生活作风等,建立干部考核档案。严格落实干部审计规定,加强干部任中、任期和离任审计,强化对科级领导干部的事前、事中监督,建立干部审计档案。强化干部日常监督,结合信访举报、网络举报等,主动与县纪委、县法院、县检察院等部门联系,多方收集信息,健全和完善干部监督特别档案。截至目前,已建立干部监督特别档案83件。